DиглDизайн
+7 (499) 367-55-96
закрыть
  • +7 (499) 367-06-48
  • +7 (499) 780-36-75
  • +7 (499) 780-36-82
9:00—18:00 / пн—пт
Наши менеджеры ответят на звонок или перезвонят вам в рабочее время в будние дни.
105037, Москва, ул. Первомайская, д.1
вся контактная информация
  • +7 (499) 367-06-48
  • +7 (499) 780-36-75
в корзине нет товаров

Краски Marabu - вокруг нас

Tampaflex TPF: краска для печати на термопластичных эластомерах (ТРЕ) и поверх­ностях Soft-Touch

Справка: термопластичные эла­стомеры — состоящие из жестких (РР, PS) и мягких (EPDM, SEBS, SBS) блоков сополимеры. Хотя подобные материалы имеют свой­ства вулканизированных каучуков, перерабатывать их можно стан­дартными для полимеров метода­ми (экструзия, литье под давлени­ем, формование).

Спрос на краску, которая отвечала бы высоким требованиям к адге­зии, эластичности и устойчивости на подобных материалах, огромен. Ранее, однако, печать на них была трудноосуществимым делом. Двух­компонентная краска Tampaflex TPF — первая в мире краска для тампонной печати, отвечающая всем требованиям работы со слож­ными поверхностями из термопластичных эластомеров (ТРЕ) и лаков Soft-Touch.

Помимо работы с ТРЕ, Soft-Touch и декоративными лаками, Tampaflex TPF предназначена для печати и по другим напоминающим резину по­верхностям. Автомобильная, энер­гетическая, медицинская, космети­ческая и рекламная отрасли — лишь малая часть областей ее примене­ния. Именно при работе с ТРЕ откры­ваются ее возможности по созданию экономичного дизайна, поскольку прямая печать по корпусам изделий в сравнении с дорогостоящим мультикомпонентным (многоцветным) литьем под давлением — чрезвы­чайно выгодная альтернатива.

В сравнении с немногочислен­ными конкурентами Tampaflex TPF выигрывает за счет очень высоких износостойкости и устойчивости к химикалиям и алкоголю. Это делает ее универсальной, пригодной к ра­боте с изделиями различного типа. Выдерживающий растяжение до 300% эластичный красочный слой оптимален для всех тянущихся из­делий и материалов, например пер­чаток. Помимо отличной адгезии к материалам ТРЕ и лакам Soft-Touch краска привлекает простотой рабо­ты с ней для пользователя за счет оптимально отрегулированной рео­логии.

Tampaflex TPF сертифицирована всемирно известными фирмами Philips и Electronic Manufacturing Services (EMS), поскольку отвечает нормам контроля качества авто­мобильной промышленности при печати на поверхностях, покрытых лаками Soft-Touch.

Рекомендации при печати на ТРE:

В зависимости от эластичности субстрата возможно вариативное количество добавки (10-15%) отвердителя Н1. Сложные поверхности из ТРЕ, как правило, требуют предвари­тельной и последующей обработки.

Рекомендации при печати на поверхностях Soft-Touch и декоративном лакирован­ном покрытии:

Очень хорошей адгезии и макси­мальной химической устойчивости на этих неэластичных поверхностях можно гарантированно добиться при помощи добавления в краску 25% отвердителя Н2 и ее последующего обжига в печи.

Улучшенные рецептуры серии Libraspeed LIS

Изменения в базовых оттенках Libraspeed LIS — надежная красоч­ная серия для изготовления свето­вых коробов. Характеризуется очень хорошей пригодностью к глубокой вытяжке, великолепно подходит для долговременного нахождения вне помещений. За счет модификации рецептур значительно улучшены од­нородность и насыщенность оттен­ков, а также растекаемость краски, в частности на прозрачных материа­лах. Остальные свойства, в т.ч. уро­вень глянца, кроющая способность и характеристики устойчивости, оста­лись без изменений.

Librastar HF: краски для трафаретной и тампонной печати без содержания галогенов

Отличный выбор для электронной промышленности, поскольку серию характеризует отсутствие в сырье галогенов, ПВХ в связующем и хлора в пигментах. Основной причиной разработки серии стали запросы азиатского рынка на не содержащие галогенов краски. Как известно, Greenpeace формирует в своем из­дании Guide to Greener Electronics ежеквартальный рейтинг произ­водств, использующих при изготов­лении искусственных материалов или печатных красок сырьевые ин­гредиенты даже с небольшим содер­жанием ПВХ и галогенов.

Компания Marabu, как один из лидирующих производителей печатных красок, обладающая повышенным чувством ответственности за сохранение окружающей среды, отреагировала на это требование, выпустив краску серии Librastar для трафаретной и тампонной печати, не содержащую галогенов.

Справка: галогены (англ. Halogens) — химические элементы F, Cl, Br, I, At (фтор, хлор, бром, йод и астат), состав­ляющие VII группу Периодической системы Менделеева. Галогено­производные углеводороды — ве­щества, в молекулах которых один или несколько атомов водорода (Н) замещены на атомы галогена. Термическое разложение (сжигание) матери­алов, не содержащих хлора и дру­гих галогенов, приводит к образо­ванию абсолютно безопасных для здоровья человека веществ — тех же, что возникают при разложении древесины.

Marabu Librastar соответствует евро­пейскому стандарту безопасности 2002/95/ЕС. Использованные в базовых красках пигменты по химическому составу соответствуют европейскому стан­дарту EN 71 /часть 3 «Безопас­ность детских игрушек - Мигра­ция определенных элементов». Краски всех цветов могут использо­ваться для печати по детским игрушкам, отвечают требованиям канад­ского законодательства Canadian Hazardous Products. Отсутствие галогена в краске проверено незави­симым международным институтом SGS Test Report.

Решение для трафаретной и тампонной печати

Librastar пригодна к использо­ванию в качестве одно- или двух­компонентной глянцевой краски для трафаретной и тампонной печати по таким субстратам, как:

  • Полистирол, (PS)

  • АБС-пластик,

  • Поликарбонат, (PC)

  • РЕТ,

  • PETG 

  • РММА (акрил)

Высокая устойчивость к спиртам гаранти­рует создание стойких изображе­ний на техническом оборудовании, корпусах приборов, электронных деталях. Надежный конечный результат обе­спечат быстрое высыхание, опти­мальная реология и великолепный краскоперенос Marabu Librastar





назад, в список