DиглDизайн
8 (800) 350-35-96
закрыть
  • +7 (499) 706-88-89
  • +7 (499) 780-36-82
  • +7 (499) 367-55-96
  • +7 (499) 367-06-48
9:00—18:00 / пн—пт
Наши менеджеры ответят на звонок или перезвонят вам в рабочее время в будние дни.
105037, Москва, ул. Первомайская, д.1
вся контактная информация
  • +7 (499) 706-88-89
  • +7 (499) 780-36-82
в корзине нет товаров

УФ краски Марабу - особенности применения в производстве промышленной упаковки

Достаточно одного взгляда на поведение потребителей, чтобы понять: шанс быть проданным имеет тот продукт, упаковка которого бросается в глаза.

К какому товару, стоящему на полке магазина, потянется рука покупателя, зависит от первого зрительного впечатления от упаковки или этикетки. Будь то косметика, продукты питания или фармацевтика — именно качество упаковки способствует наиболее успешному позиционированию товара на рынке и способно повышать его продажи.

Прямая печать трафаретными красками по упаковке придаёт торговым маркам неповторимый имидж высокого качества и укрепляет их позиционирование. В сегменте печати по корпусам изделий пос­тоянно возрастают требования к конечному продукту — упаковке из искусственных ма­териалов. Необычные, бросающиеся в гла­за формы упаковок или различные привле­кающие внимание своим необычным дизайном емкости из искусственных мате­риалов стали очень популярными, и их про­изводство переживает сейчас большой подъем. Они варьируются в зависимости от материала, из которого сделаны, области их применения, а также от того, в какой стране выпускаются.

К этим изменениям должны приспо­сабливаться производители трафаретных УФ-красок, оптимизируя продукты в соответствии с изменяющимися запросами. Marabu охотно следует этой тенденции и уже сегодня может предложить решение для завтрашнего дня.

Краска Ultrapack UVC подходит для печати по упаковке и корпусам изде­лий практически из всех искусственных материалов, обладает современной реологией и стабильной вязкостью, которые позволяют печатать на высо­коскоростных печатных машинах.

Новая краска для печати по стеклу Ultraglass UVGL не требует последую­щей термической обработки и сохраняет превосходные характеристики ус­тойчивости.

Современные уф краски Ultrapack UVC разработаны в качестве дополнения к уже существующим в сегменте прямой печати по корпусам изделий и упаковке из иску­сственных материалов и обладают всеми необходимыми характеристиками для вы­сококачественной печати. Новая серия УФ-отверждаемых красок Marabu для корпусной печати имеет сов­ременную реологию, которая подходит для печати на высокоскоростных маши­нах, и, кроме того, характеризуется ста­бильной вязкостью. Ultrapack UVC может применяться на одно- и многокрасочных установках со скоростями печати до 7000 емкостей/ч.

Другое замечательное свойство трафаретной краски Ultrapack UVC — хорошая сов­местимость с огромным количеством ма­териалов для печати. Новая система краски предназначена для высококаче­ственной печати по полым емкостям, стаканам, банкам и тубам из предвари­тельно обработанного полиэтилена (РЕ), полипропилена (РР), твердого ПВХ, PETG и РЕТА поликарбоната (PC), а также по­листирола (PS).

Краска обладает высоким глянцем, поэтому отпечатки безупречны с опти­ческой точки зрения. Ultrapack UVC име­ет хорошую устойчивость к воде. Рецеп­тура краски характеризуется отличной структурной вязкостью и благодаря это­му краска не протекает через сито во время вынужденной остановки печатной машины. Из-за крайне малого количест­ва отходов при использовании в одно­компонентном варианте расход краски становится оптимальным. Для улучше­ния характеристик химической устойчи­вости мы рекомендуем добавлять отвердитель.

Совместимость с большим количест­вом искусственных материалов позволяет наилучшим образом применять UVC для прямой печати по корпусам таких изде­лий, как бутылки и тюбики для косметики, бытовой химии и фармацевтической про­мышленности.

Наряду с классическим использовани­ем в области печати по корпусам изделий краска UVC находит все больше примене­ние в сегменте печати этикеток на плоских станках. Материалы и конечные продукты обоих сегментов практически идентичны. Чаще всего этикетки печатают по высокопрозрачным пленкам, так называемые эти­кетки «по label look», которые имитируют привлекательную и высококачественную прямую печать и при этом очень эластичны, малогабаритны и экономически выгодны. Отпечатанную на прозрачной пленке эти­кетку приклеивают на корпус изделия. Если рассматривать изделие с такой этикеткой на расстоянии, когда оно стоит на полке, то этикетка вы глядит так, будто выполнена ме­тодом прямой печати.

Перечислим основные преимущества красок UVC:

  • универсальное применение из-за большого выбора субстратов;

  • высокая производительность за счет высоких скоростей печати;

  • эластичность и высокая устойчивость;

  • простота применения и сокращение отходов из-за однокомпонентного применения;

  • прекрасный внешний вид;

  • великолепное поведение при печати, отсутствие протекания через сито.

В ассортименте красок Ultrapack UVC представлены:

основные оттенки (13 ярких цветных оттенков, по системе Ultracolor);

  • UVC 170 кроющий белый;

  • UVC 171 кроющий белый;

  • UVC 270 высокоглянцевый высококроющий белый;

  • UVC 180 кроющий черный;

  • UVC 188 глубоко-черный;

  • четыре высококроющих оттенка;

  • еврооттенки + UVC 409 прозрачная масса;

  • UVC 904 специальное связующее;

  • UVC 910 печатный лак;

  • UVC 914 шелковисто-глянцевый, прозрачный лак.

Давайте рассмотрим эти продукты подробнее.

UVC 171 кроющий белый (белый для тюбиков) — очень эластичный, высокоглянцевый, устойчив к экстремальным ме­ханическим нагрузкам. Предназначен для эластичных субстратов, таких, как тубы из полиэтилена. Его можно использовать в качестве белой подложки, как основу для высококачественного изображения в комбинации с цветными, растровыми или высококроющими оттенками UVC.

UVC 270 высокоглянцевый белый — ха­рактеризуется очень высокой степенью бе­лизны, которая сохраняется даже в смесевых оттенках. Рекомендуется использовать в смесевых пастельных тонах, в которых не должен появиться желтоватый оттенок.

UVC 910 печатный лак — высокопрозрачный лак для поверхностной ла­кировки, может использоваться в каче­стве связующего для золотых и серебряных бронз, а также для печати спецэффектов.

UVC 914 — шелковисто-глянцевый, прозрачный лак. С его помощью можно добиться матовых эффектов, особенно по контрасту с глянцевыми поверхностями.

UVC 188 глубокий черный — превос­ходный кроющий черный цвет для проз­рачных подложек.

Цветные высококроющие оттенки — UVC122 (светло-желтый); UVC132 (алый); UVC 152 (синий ультрамарин); UVC 162 (травянисто-зеленый).

Обычно в трафаретной печати по прозрачным материалам требуется бе­лая подложка для того, чтобы отпечаток выглядел хорошо. Четыре высокопигментированных оттенка разработаны специально для темных или прозрачных подложек и не требуют предваритель­ной печати белым, что дает ощутимую экономию. Если эти оттенки смешивают между собой, то смесевый оттенок сох­раняет яркость и насыщенность однопигментных высококроющих оттенков.

Благодаря этому можно отказаться от добавления в смесь белого, который используют для повышения кроющей спо­собности краски.

Еврооттенки — UVC425 (желтый), UVC 455 (синий), UVC 435 (красный), UVC 485 (черный).

Высокоглянцевый растровый комп­лект со стандартной оптической плот­ностью для белых подложек великолепно ведет себя при печати и дает резкие очертания растровой точки для постоянного качества продукции.

Серия УФ-краски для печати по стеклу - Ultraglass UVGО превосходит все ожидания. Действующие европейские (директива ЕС 94/62, ст. И) экологические нормы являются основой для отказа от керамических кра­сок с высокотемпературным обжигом, т.к. они содержат тяжелые металлы. Эта тенденция заставила Marabu расширить свой ассортимент в области УФ-красок для декориро­вания стекла.

Наряду с уже хорошо зарекомендовавшими себя уф красками UVGО, новая серия краски Ultraglass UVGL обладает значительным пре­имуществом: она не требует послепечатной термической обработки и сохраняет те же характеристики устойчивости. Экономичес­кие преимущества очевидны — отсутствие обжи­га в печи и моментальное отверждение че­рез несколько секунд снижают временные и энергетические затраты примерно на 65%!

Отсутствие такой операции, как после­дующий обжиг в печи, значительно расширяет область применения этой серии красок. Наряду с важнейшими областями применения краски UVGL в области про­мышленного и упаковочного стекла: ста­каны, бутылки для напитков, косметичес­кие флаконы и т.п. — краски UVGL применяются также для печати больших по площади поверхностей, инсталлируе­мых внутри помещений: столешницы, две­ри шкафов, витрины, душевые кабины, зеркала, разделительные перегородки, иг­ровые автоматы.

Краска Ultraglass UVGL не предназначена для долгосрочного ис­пользования вне помещений.

Перечислим ее основные свойства:

  • не требует обжига в печи;

  • высоко-реактивная, для высоких ско­ростей отверждения;

  • отсутствие в рецептуре тяжелых ме­таллов;

  • высокая адгезия и устойчивость к ца­рапинам, великолепная устойчивость к посудомоечным машинам, щелочам и хи­микатам;

  • яркие, глянцевые оттенки Ultracolor.

К неоспоримым преимуществам UVGL можно отнести:

  • снижение затрат на электроэнергию и инвестиции, рациональное производство за счет высоких скоростей, т.е. экономия энергии, времени и места;
  • простой метод работы с большими поверхностями и предметами;

  • экологически чистая альтернатива керамическим краскам;

  • универсальная пригодность для высо­кокачественного нанесения на промышленное и упаковочное стекло.

Также как и UVGO, UVGL является двух­компонентной краской, в которую следует добавлять модификатор адгезии UV-HV 8 (время чаши — минимум 10 ч). Поскольку стеклянная поверхность может не соотве­тствовать требованиям, предъявляемым к конечному продукту, то предварительная обработка является обязательным условием успешного результата трафаретной печати.

(Поэ­тому рекомендуется, как минимум, пред­варительный обжиг пламенем газовой горелки, оптимальных результатов можно достичь предварительной обработкой способом Pyrosil® или Uvitro®. )

Ассортимент и размер емкостей:

13 ярких основных оттенков в систе­ме Ultracolor;

UVC 170 кроющий белый;

UVC 180 кроющий черный;

Краски UVGL всего ассортимента вы­пускаются в емкостях 1 л.

За счет своих универсальных возможностей, Ultraglass UVGL открывает новые области применения в декорировании стекла с по­мощью трафаретных красок на основе УФ- отверждения. Если обжиг в печи больших поверхностей или предметов прежде был затруднен или вообще невозможен, то при отсутствии этой операции открываются еще большие возможности в использова­нии этой краски для печати по стеклу. При наличии в ассортименте Ultraglass UVGL, Ultraglass UVGO, а также краски на основе растворителей Glasfarbe GL в распоряже­нии производственников есть целый па­кет, который в зависимости от требований и технического оснащения может выпол­нять различные задачи, связанные с деко­рированием стекла в промышленности.

Более подробную информацию о разработках компании Marabu в области промышленной печати по упаковке и корпусам изделий можно получить на нашем сайте в разделе «Инструкции»

назад, в список